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CC CUISINE > Viandes Steak tartare et Filet américain

Steak tartare et Filet américain

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Steak tartare et Filet américain 


Source :  recette du site "viande.com"    steak tartare

Pour 4 à 5 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
 


Ingrédients :

  • 500 g de boeuf à steak ou bourguignon complètement dégraissé et dénervé
  • 1 petit jaune d'œuf par personne ou 2 pour le plat
  • 4 c à s d'huile d'olive (ou huile neutre selon son goût)
  • 1 gros oignon ou en saison des petits oignons blancs frais ou des échalotes
  • 3 c à s de moutarde
  • 3 c à s de sauce Worcestershire
  • 3 c à s de ketchup
  • 3 c à s de câpres
  • (Quelques petits cornichons si on aime)
  • Tabasco
  • Sel, poivre
  • Un peu de persil 

Matériel :

Hachoir, minicuve ou bol multipro, (batteur  K) 


Préparation :

Couper l'oignon en dés fins avec la minicuve ou le multipro (quelques touches "Pulse").
Disposer tous les ingrédients dans des ramequins sur la table.
Hacher la viande au hachoir grosse grille (mis au réfrigérateur à l'avance) ou à défaut à l'aide d'un couteau.
Faire un petit tas sur chaque assiette, laver les œufs et poser un jaune d'œuf dans une demi-coquille au centre.
Chacun assaisonne à son goût.
Servir avec des frites.

Ou si vous préférez servir en plat, mettre dans le bol la moutarde, l'oignon émincé, les câpres, les jaunes d'œufs, le ketchup, quelques gouttes de Tabasco, la sauce Worcestershire.
Mélanger rapidement au batteur K et assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
Dès que la préparation est bien mélangée, incorporer le persil ainsi que la viande finement hachée.
Goûter et assaisonner de nouveau si cela est nécessaire.
Le tartare peut être servi tout de suite ou alors après avoir passé quelques heures au réfrigérateur.

Dans la version belge, au nom de Filet américain, Marie6 ne met pas de ketchup.


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Steak tartare et Filet américain

Mise à jour le Jeudi, 15 Novembre 2012 13:08  

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