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CC CUISINE > Viandes Epaule d'agneau confite

Epaule d'agneau confite

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Epaule d'agneau confite


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette vue à la télé     agneauconfit

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson :
1 heure 45 minutes


Ingrédients :

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 300 g de carottes
  • 6 gousses d'ails frais
  • 1 cm ou plus de gingembre
  • 1 zeste de citron confit
  • 250 ml de vin rosé
  • 3 grosses c à s de miel d'accacia
  • sel, poivre, coriandre

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol  mettre 1 c à s d'huile d'olive à 140° C, Mélange 2, ajouter le viande, mettre le mélangeur et faire rissoler pendant 15 minutes au moins.
Peler les carottes et les tailler en bâtonnets. Peler l'ail et l'ecraser.
Râper le gingembre.
Quand la viande est bien dorée, ajouter le miel, le gingembre, sel et poivre, Mélange 2 pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes, le citron confit, l'ail ecrasé et le vin, Mélange 2 pendant 3 minutes.
Enlever le mélangeur et laisser mijoter à 115° C pendant 1 heure 45 minutes environ ; la viande doit être fondante.
Parsemer de coriandre ciselée et servir avec des pâtes fraîches.


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Epaule d'agneau confite

 

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