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CC CUISINE > Viandes Papillote de magret aux pommes, légumes aux épices et au miel

Papillote de magret aux pommes, légumes aux épices et au miel

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Papillote de magret aux pommes, légumes aux épices et au miel


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Je me suis vaguement inspirée d'un recette "Croquons la vie" pour les magrets, mais sans la suivre    papillote magret

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 17 + 15 minutes


Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 150 g de carottes
  • 220 g de courge butternut
  • 100 g de céleri rave
  • 120 g de topinambours
  • 1 oignon
  • sel, poivre, romarin
  • noix de muscade,
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1 c à s de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 pomme

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Eplucher les légumes, les couper en bâtonnets.
Peler l'oignon et l'émincer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégraisser les magrets : ne laisser qu'une fine couche de peau. Les inciser, en biais, sans aller jusqu'au bout.
Eplucher la pomme, la couper en tranches ; placer celles-ci dans les incisions pratiquées.
Placer chaque magret sur un papier cuisson ; saler, poivrer, mettre du romarin ; fermer la papillote.    Enfourner à 180° C pour 15 à 18 minutes (selon les goûts).     papillote magret 1
Installer le mélangeur. Faire fondre le beurre sur Mélange 1, à 140° C. Ajouter les légumes.
Au bout de 5 minutes, saler, poivrer, épicer et verser une petite cuiller à soupe de miel. Mettre le couvercle, laisser tourner pendant 12 minutes sur Mélange 2, après avoir ramené la Température à 120° C.


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Papillote de magret aux pommes, légumes aux épices et au miel

 

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