Boeuf au chocolat

Mercredi, 02 Décembre 2015 15:39 mamipic Recettes CCCuisine - Viandes
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Boeuf au chocolat


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     boeuf chocolat

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 3 heures plus ou moins


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur


Préparation :

La veille, faire mariner les morceaux de viande avec le vin et tous les aromates.
Le jour J, égoutter les morceaux sur du papier absorbant et les faire rissoler, avec le mélangeur, Mélange 3 et 140° C.
Singer, puis ajouter la marinade.
A reprise de l'ébullition, enlever le mélangeur et laisser mijoter à 100° C pendant 2 heures 45 minutes.
Ajouter les champignons coupés en 4 et laisser mijoter 15 minutes de plus.
Retirer les morceaux de boeuf, lier la sauce avec une belle cuillere de chocolat noir delayée dans une petite tasse de crème épaisse.
Servir accompagné à votre goût : pâtes, purée, croquettes .....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Boeuf au chocolat

Mise à jour le Mardi, 08 Décembre 2015 23:54