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CC CUISINE > Viandes Moussaka aux courgettes et poivron

Moussaka aux courgettes et poivron

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Moussaka aux courgettes et poivron


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Betty Bossi     moussaka courgette

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes


Temps de cuisson  : environ 40 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de courgettes
  • 500 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c sel
  • huile d’olive pour faire revenir
  • 600 g de viande hachée (boeuf et porc)
  • 3/4 c à c de sel
  • un peu de poivre
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 poivron rouge
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 botte d’origan, finement hachée
  • 250 g de séré demi-gras (fromage blanc)
  • 150 g de fromage gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 3/4 c à c de sel
  • un peu de poivre

Matériel :

Bol multifonction pour les légumes, batteur souple, mini-cuve


Préparation :

Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelles dans le bol multifonction avec le disque à émincer 4 mm, mélanger le tout avec l’huile d’olive et le sel et répartir sur la plaque du four chemisée de papier cuisson. Cuire environ 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, abaisser la Température à 200° C.
Hacher l’oignon dans le bol multifonction avec le couteau et le poivron avec le disque à émincer 4 mm. Mixer l’origan dans la mini-cuve.
Mettre le batteur souple. Faire chauffer l’huile d’olive dans le bol en inox à 140° C, Mélange 2, faire revenir la viande par portions environ 4 minutes, saler, poivrer et réserver. Réduire à 100° C.
Rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, laisser environ 1 à 2 minutes, puis ajouter le poivron rouge et mettre Mélange 2 pour 1 à 2 minutes. Verser le bouillon de viande et remettre la viande dans le bol. Mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 5 minutes, Température 95/100° C, Mélange 2.  A la fin, incorporer l’origan finement haché dans une mini-cuve.
Pendant ce temps, mélanger le séré avec le fromage râpé (bol multifonction, disque à râper 5 mm), les 2 œufs, le sel et le poivre. En répartir 3 c à s dans un plat graissé.
Alterner courgettes/pommes de terre avec la viande et la masse au séré.
Finition au four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes.
Bon appétit.


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Moussaka aux courgettes et poivron

 

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