Coeurs de veau braisés aux carottes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 45 minutes
Ingrédients :
- 3 coeurs de veau (environ 800 g)
- 150 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 90 g d'olives vertes denoyautées
- 500 g de carottes
- Quelques pommes de terre
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol faire revenir l'oignon grossièrement emincé avec 1 c à s d'huile d'olives, Température 140° C, Mélange 3. Au bout de 3 minutes, ajouter les lardons et continuer le mélange 3 minutes.
Ajouter les coeurs coupés en 2, faire colorer pendant 10 minutes, puis ajouter les olives et les aromates et un verre d'eau ou de vin blanc. Couvrir, ramener la Température à 110° C et laisser mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, gratter les carottes, les couper en tronçons, puis les ajouter dans le bol.
A ce moment, enlever le mélangeur pour conserver toutes les textures. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes. 1/4 heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre dans le panier vapeur, au-dessus de la préparation.
Servir sur une assiette chaude et parsemer de persil ciselé.
Rustique et fondant ..un régal avec des ptites pommes de terre cuites dans le panier vapeur.
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