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CC CUISINE > Viandes Coeurs de veau braisés aux carottes

Coeurs de veau braisés aux carottes

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Coeurs de veau braisés aux carottes


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
coeur veau

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 45 minutes


Ingrédients :

  • 3 coeurs de veau (environ 800 g)
  • 150 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 90 g d'olives vertes denoyautées
  • 500 g de carottes
  • Quelques pommes de terre
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol faire revenir l'oignon grossièrement emincé avec 1 c à s d'huile d'olives, Température 140° C, Mélange 3. Au bout de 3 minutes, ajouter les lardons et continuer le mélange 3 minutes.
Ajouter les coeurs coupés en 2, faire colorer pendant 10 minutes, puis ajouter les olives et les aromates et un verre d'eau ou de vin blanc. Couvrir, ramener la Température à 110° C et laisser mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, gratter les carottes, les couper en tronçons, puis les ajouter dans le bol.
A ce moment, enlever le mélangeur pour conserver toutes les textures. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes. 1/4 heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre dans le panier vapeur, au-dessus de la préparation.
Servir sur une assiette chaude et parsemer de persil ciselé.

Rustique et fondant ..un régal avec des ptites pommes de terre cuites dans le panier vapeur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Coeurs de veau braisés aux carottes

Mise à jour le Vendredi, 15 Novembre 2013 09:30  

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