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CC CUISINE > Viandes Tajine de veau aux carottes

Tajine de veau aux carottes

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Tajine de veau aux carottes


Source (adaptation) : Mélange de 2 recettes Marmiton     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes environ


Ingrédients :

  • 500 à 600 g de viande de veau (j'ai pris du filet)
  • 600 à 700 g de carottes
  • 100 g de pois chiches (en boîte)
  • 1 oignon
  • 1 belle gousse d'ail ou 2 petites
  • Persil plat (suivant les goûts)
  • 1 c à s de miel
  • 1/2 l de bouillon de veau (à défaut, de volaille ou de boeuf)
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 trait de harissa
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment doux
  • Abricots secs (facultatif)

Matériel :

Mélangeur, bol multipro (ou râpe) avec les couteaux puis la grille à émincer fin


Préparation :

Eplucher l'oignon et laver le persil puis les mettre dans le bol multipro avec la lame et les hacher en appuyant sur "Pulse" (P) 2 ou 3 fois pendant 1 à 2 secondes.
Débarrasser l'oignon et le persil puis mettre la grille à émincer fin à la place du couteau dans le bol multipro.
Eplucher les carottes, les laver puis les passer au bol multipro.
Ecraser l'ail. Couper la viande en morceaux de 3 cm de coté environ.
Installer le mélangeur et mettre un peu d'huile au fond du bol. Mettre sur Mélange 3 et Température sur 110º C.
Mettre l'oignon, l'ail et le persil. Au bout d'1 minute, ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes, afin que la viande soit dorée.
Ajouter ensuite les carottes, le miel, les épices, sel et poivre. Attendre que le liquide se soit un peu évaporé (5 minutes environ) puis ajouter le bouillon. Laisser cuire 30 minutes à 105º C sans couvercle de protection.
Au bout de 30 minutes, vérifier et rectifier l'assaisonnement puis ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson environ 5 à 8 minutes. On peut aussi y ajouter quelques abricots secs mais je n'en avais pas.
On peut servir ce plat avec du quinoa ou de la semoule (avec quelques raisins secs et de la cannelle).


Avis des CCCistes :


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Tajine de veau aux carottes

Mise à jour le Mercredi, 06 Février 2013 18:52  

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