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CC CUISINE > Viandes Fèves à la basquaise

Fèves à la basquaise

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Fèves à la basquaise


Source : revue "Elle à table" à laquelle j'ai rajouté le canard confit

fèves basquaisePour 6 personnes

Temps de cuisson : 20 minutes en tout

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 1kg 200 de fèves pelées (fraîches ou surgelées P****d)
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 cuisses de canard confites (il en existe des surgelées P****d)
  • 18 petits oignons nouveaux (à défaut : 2 blancs de poireaux)
  •  2 poivrons rouges pelés
  • 1 poivron vert pelé
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives noires
  • 3 c à s de graisse de canard (la graisse des confits)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • (1 gousse d'ail)

Matériel :

Bol multipro, mélangeur, couvercle


Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer les cuisses de canard pour faire fondre la graisse.
Enlever la peau des cuisses, bien les éponger et effilocher la chair. Garder 3 c à s de graisse et la mettre dans le bol du CC.
A l'aide du bol multi pro, couper les légumes : poivrons en lanières après les avoir pelés, oignon haché, poireaux en rondelles.
Placer le mélangeur. Mettre dans le bol les oignons, l'ail, les lardons les poireaux. Mélange 1, Température 140°, 10 minutes.
Ajouter les fèves et les poivrons ainsi que le bouillon. Placer le couvercle (bien hermétiquement) Mélange 3, Température 110°, 8minutes.
Ajouter les olives et le canard. Réchauffer encore 1 à 2 minutes.

Recette facile au Cooking Chef et vite faite. C'est très bon!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fèves à la basquaise

 

Mise à jour le Vendredi, 11 Mai 2012 14:16  

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