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CC CUISINE > Viandes Potée au chou à la saucisse de Morteau

Potée au chou à la saucisse de Morteau

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Potée au chou à la saucisse de Morteau


Pour 6 personnes

altTemps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 45


Ingrédients :

  • 1 saucisse de Morteau
  • 300 grammes de poitrine fumée
  • 200 grammes de plat de côte de porc
  • 4 carottes
  • 1 petit chou vert
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 3 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 4 pommes de terre
  • Une dizaine de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Poivre en grains, du gros sel

Matériel :

Couvercle anti-projections -


Préparation :

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les rincer et les égoutter.
Faire blanchir le chou dans une grande casserole d’eau salée additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate (10 minutes).
Faire dorer le plat de côte en morceaux dans une poêle avec un peu d’huile.
Mettre 2,5 litre d’eau dans le bol du CC et chauffer à 105°C sans accessoire. Lorsque l’eau bout, ajouter 10 grains de poivre, du gros sel, le bouquet garni, la poitrine coupée en gros dés, et le plat de côté en morceaux. Laisser bouillir 15 minutes en écumant deux fois (ouvrir le bol et utiliser une écumoire).
Ajouter les carottes en tronçons, les navets coupés en 2, l’oignon piqué des clous de girofle, le poireau et le cèleri en tronçons ainsi que le chou vert.
Laisser cuire 45 minutes à 100°C sans accessoire.
Rajouter les pommes de terre en gros morceaux et la saucisse entière (ne surtout pas piquer la saucisse), enfouir les pommes de terre et la saucisse
Faire cuire 30 minutes à 100°C.
Mettre un plat au four pour le réchauffer.
Dresser les légumes et couper la saucisse en tranches (retirer l’oignon et le bouquet garni).
Filtrer le bouillon pour le servir dans un bol à part (vous pouvez aussi l'utiliser pour un bouillon vermicelle ou pour préparer un risotto).
Déguster avec une bonne moutarde et des cornichons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

potée au chou à la saucisse de Morteau

Mise à jour le Jeudi, 01 Mai 2014 17:29  

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