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CC CUISINE > Viandes Leverknepfle ou quenelles de foie, recette alsacienne

Leverknepfle ou quenelles de foie, recette alsacienne

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ALSACE : LEVERKNEPFLE ou quenelles de foie recette alsacienne


altPour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: quand l'eau bout,
2 minutes


ingrédients :

  • 600 grammes de foie de boeuf ou génisse
  • 250 grammes de poitrine de porc pas trop grasse
  • 200 grammes de chapelure
  • 3 œufs
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre, persil

Matériel:

Hachoir à viande -


Préparation :

Hacher les foies ainsi que la poitrine de porc avec le hachoir à viande (si vous ne l'avez pas, demander au boucher de le faire).
Rajouter simplement les échalotes hachées fin, le persil, et poivrer. 
Mettre un peu de ce mélange sur une planchette et à l'aide d'un couteau, faire tomber des petits boudins dans de l'eau bouillante agrémentée d'un bouillon cube ou deux - (ou avec l'appareil à spätzle).
Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Attention à ne pas les faire trop épaisses sinon l'intérieur ne sera pas cuit.
Servir chaudes avec une salade verte mais on peut aussi les accompagner d'une choucroute (juste le chou) (en Alsace, on les fait avec le reste de choucroute de la veille).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Leverknepfle ou quenelles de foie

Mise à jour le Lundi, 09 Juin 2014 12:15  

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