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PAS A PAS : Tresse suisse

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Tresse suisse


Pour : 1 brioche de 22cm et 6 petites brioches                                        alt

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20minutes

Temps de repos : 2 x 1 heure


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre le lait, la levure et le beurre dans le bol du CC avec le pétrin. Mélanger 3 minutes à 37°, Mélange 1.
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir 10 minutes à Vitesse 1. Laisser reposer 1 heure.
Façonner la pâte et laisser reposer de nouveau 1 heure. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C.
Nous avons particulièrement aimé sa mie souple. Par contre, je l'ai présentée sous forme de brioche, plutot que de la tresser comme il le faudrait normalement pour cette recette.


Avis des CCCistes :

Pilouf : Régulièrement le dimanche je fais 2 tresses avec 1 kg de farine 'spéciale tresse' - voici comment je procède :
Je laisse lever la pâte environ 1 heure 30 à 2 heures ; je coupe 4 parts et je confectionne des boudins (surtout ne pas retravailler la pâte après la levée) :

   tresse1  tresse2   tresse_3

Je mets 2 boudins en croix, je prends le bout de gauche et le ramène à droite (par-dessous) et le bout de droite je le ramène à gauche.

Ensuite le bout de gauche je le ramène de nouveau à droite (par-dessus) et le bout de droite je le ramène à gauche.

   tresse 4  tresse_5  tresse_6

   tresse_7 tresse_8 tresse_9

Je mets les tresses sur la plaque du four et je laisse lever pendant une trentaine de minutes.

Ensuite je les badigeonne avec un œuf battu et je les mets au four à 180° pendant 35 minutes.

   tresse_10 tresse_11  tresse_12

Et voici le résultat :

           tresse_13           tresse_14


Les discussions du forum sur le sujet :

Tresse suisse

La recette du site

Mise à jour le Jeudi, 26 Mars 2015 18:26  


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