Poêlée de julienne et crevettes au chorizo
Source (adaptation) : blog "S comme soeurs"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de filets de julienne ( ou autres poissons blancs : cabillaud, eyglefin....)
- 300 g de crevettes entières cuites
- 2 blancs de poireaux
- 100 g de chorizo doux
- 4 grosses c à s de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 branches de persil
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Laver et émincer les poireaux. Pour ma part, je les fends en 4 et je les passe sous l'eau, puis je les émince avec les ciseaux.
Couper le chorizo en dés.
Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol. La faire chauffer à 140° C, "Mélange 3" sans accessoire.
Lorsque la Température est atteinte, mettre les poireaux émincés, installer le mélangeur, Température sur 100° C, Mélange 3, pendant 5 à 6 minutes. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les dés de chorizo.
Saler légèrement et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Mettre en attente dans une assiette.
Décortiquer les crevettes et les détailler ainsi que les filets en gros cubes.
Penser à nettoyer le bol avant l'étape suivante.
Mettre un peu d'huile dans le bol. La faire chauffer à 140° C, Mélange 3, sans accessoire.
Lorsque la Température est atteinte, mettre le poisson et les crevettes, Température sur 100° C, Mélange 3, 5 minutes.
Je conseille de ne pas mettre trop longtemps le mélangeur car la chair du poisson est assez fragile et se dépiote assez facilement, j'ai préféré finir la cuisson en donnant quelques tours de cuillère de temps en temps.
Saler et poivrer. Ajouter le mélange poireaux/chorizo, puis la crème fraîche.
Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le persil haché (je l'ai oublié).
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