Muffins anglais
Pour 9 muffins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 280 g de lait
- 10 g de sucre
- 450 g de farine (T55)
- 5 g de levure type hirondelle (la même que pour le pain paquet de 42g)
- 8 g de sel
- 15 g de beurre
- *** farine de maïs **** pour la couleur
Matériel :
Pétrin
Préparation :
Tout mettre dans le bol du CC ( commencer par le sel et finit par la levure on l'inverse).
Pétrir, Vitesse 1, pendant 6 minutes.
Après 1 heure, 1 h 30 dans le bol,
ça commence à gonfler.
Sortir la pâte et on la dégazer.
Faire des pâtons de 80-85g.
On obtient plein de petites boules.
Bouler les pâtons (mettre une partieplate sur le plan de travail et ramènerla pâte vers le haut).
=> Attendre 30 min (détente)
Puis, écraser ces boules dans la farine de maïs.
=> ASTUCE : On écrase les boules avec un couvercle de confiture "bonne maman" : ils seront réguliers et bien ronds
Faire des ronds de 8-10 cm de diamètre et 1 petit centimètre de haut. Couvrir avec un torchon, et attendre 30 minutes. Puis, cuire à la poêle feu DOUX !! 8 min par face (quitte à mettre plus fort en fin de face pour les dorer, sinon ils brûlent).
Ne pas hésiter à les retourner au bout de 4 minutes pour les bouger un peu, sinon ils gonflent trop : il faut les déplacer légèrement avec les mains.
Et laisser refroidir sur la grille.
Super pour le petit déjeuner ou pour un brunch, la recette des muffins anglais au Cooking Chef (vive le pétrin).
Avis des CCCistes :
Merci J'adore les muffins. Je vais en faire et les accompagner de la confiture à l'orange de Cookin'Fan
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