Ravioles asiatiques - pâte wonton
Source : Recette de marmiton
Pour une trentaine de ravioles
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à ravioles
- 500 g de farine
- 1 c à c de sel
- 200 millilitres d'eau
- 2 œufs battus
Pour la garniture
- 1 botte d'épinards frais
- 150g de fromage frais type St Môret
Matériel :
Pétrin, laminoir, bol multipro équipé du couteau
Préparation :
Commencer par réaliser la garniture. Mettre les épinards et le fromage frais dans le bol multipro (ici tartare et saumon fumé) et hacher le tout pendant quelques minutes pour obtenir une préparation homogène. Réserver.
Réaliser ensuite la pâte à ravioles. Mettre tous les ingrédients dans le bol
du CC. Installer le pétrin et mélanger pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.
La pâte est plus collante que la pâte à ravioles italienne.
Diviser la pâte en 4 ou 5 pâtons et les passer dans un peu de farine
pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Passer les pâtons dans le laminoir, du numéro 1 au numéro 7 ou 8.
Déposer les bandes de pâte sur des torchons.
Découper ensuite les bandes
de pâte en carrés de 5 cm de
côté environ, avec un couteau
ou une roulette dentelée.
Déposer une cuillerée à café de
garniture sur un carré de pâte.
Poser un autre carré dessus et
souder les bords avec les doigts
(la pâte est suffisamment collante,
pas besoin d'ajouter de l'eau!).
Mettre les ravioles au frais ou au congélateur, en les séparant par
du papier film.
Il suffira au dernier moment de les mettre dans une casserole d'eau bouillante.
On peut facilement varier la garniture en remplaçant les épinards par des blettes ou du saumon fumé.
C'est une pâte plus fine que la pâte à raviole italienne classique, elle est plus collante aussi. C'est maintenant la recette de ravioles qu'on préfère à la maison.
La recette est d'annelise ; les photos du pas à pas sont de cookin'fan.
Avis des CCCistes :
Une astuce : au lieu de s'enquiquiner ...à faire des carrés , faire deux grands carrés (qui contiennent les carrés de la taille définitive ) mettre tous les tas de farce sur le 1er carré, recouvrir du second carré, et couper à la roulette en quadrillant..
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