Crème caramel au beurre salé
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 34 minutes
Ingrédients :
• 300 g de sucre
-
- • 100 g de beurre demi-sel
- • 250 millilitres d'eau (250 g)
- • 40 cl de crême fraîche (400 g)
- • 250 millilitres d'eau (250 g)
- • 100 g de beurre demi-sel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Dans le bol, mettre les 250 millilitres d'eauet les 300 g de sucre, puis fixer le batteur souple !
Mettre la température à 130° C et la vitesse Mélangeur "1" pendant 24 minutes (surveiller quand même!!!) j'aime que mon caramel soit clair, alors je ne laisse pas trop foncer mon caramel à la base volontairement !
La couleur désirée obtenue,
très rapidement incorporer
le beurre et la crème.
Continuer le mélange,
Vitesse "1" !!! , laisser cuire toujours à 130° C
pendant 10 minutes et arrêter !
Sortir le bol et transférer dans des pots à couvercle (attention que vos récipients ne soient pas froid à cause du choc thermique qui pourait les faire casser !!!
Au besoin, laisser tiédir un peu la préparation dans le bol, si vous êtes pressé, les passer sous l'eau très chaude et bien les essuyer avant de metre le caramel).
Cette préparation se conserve sans problème 1 mois au réfrigérateur, voire plus d'un mois même...!!!!
J'utilise cette crème pour garnir mes crêpes et gaufres !!!!
Hummm mais aussi pour faire un coeur fondant au millieu d'un fondant au chocolat .......etc....tant de choses à faire avec.
Avis des CCCistes :
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