îles flottantes "express"
Je l'appelle EXPRESS car pour la faire, je n'utilise que des blancs d'œufs me restant d'une recette où on utilise que des jaunes d'œufs. Du coup c'est rapide car on utilise pour cette recette une crème anglaise en sachet ou même encore plus facile et plus rapide, une brique de crème anglaise toute prête ! mais c'est mieux de la faire au CC si on a le temps.
ingrédients:
-
reste de blancs d'œufs (3 ; 4 ; 5 ; ou 6 )
-
70 g de sucre glace (quantité de sucre pour 6 blancs d'œufs !! si moins de blancs, réduire le sucre en conséquence)
-
caramel liquide
-
1 sachet de crème anglaise en poudre, à reconstituer avec : 1/2 Litre de lait (ou une brique de crème anglaise prête à l'emploi )
-
- mettre dans le bol les blancs d'œufs et le sucre glace
et une pincée de sel, installer le ballon,
transvaser les blancs montés en neige
dans un récipient pouvant aller au four micro-ondes
faire cuire 2 minutes à la puissance "500 w"
-
pour la crème anglaise en poudre : dans le bol ,
mettre 1/2 litre de lait, installer le batteur " K " vitesse mélangeur "3"température maxi : 140 pendant 5 minutes !
au bout des 5 minutes, mettre la température sur "0" vider le sachet de poudre de crème anglaise
et faire tourner le batteur "K" sur vitesse mélangeur"1", pendant 5 minutes !
transvaser dans le plat de service
couper les blancs en neige cuits
et les placer sur la crème anglaise,
laisser refroidir
avant de mettre quelques heures au frigo avant de servir,
verser le caramel liquide sur les blancs en neige !
BON APPETIT !
< Précédent | Suivant > |
---|