risotto de dinde au curry
ingrédients :
Pour : 6 personnes
- 6 filets de dinde (900 g de chair sans os environ)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 471 g de riz a risotto ( = à 3 verres de moutarde avec dessins pour enfants )
- 1L 1/2 d'eau
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- poivre
- (sel : à la fin quasiment de la cuisson après vérification et seulement si besoin)
détailler les filets de dinde en petits morceaux !
puis au bol multipro réduire (émincer)
les 3 oignons en petits morceaux aussi !
écraser le 3 gousses d'ail avec un peu de poivre !
placer le mélangeur,
vider tous les ingrédients (dinde détaillée,oignons)
en morceaux très fins, huile d'olive,
concentré de tomate, les 3 verres de riz,
les 2 tablettes de bouillon de boeuf fondu
dans un petit fond d'eau,
1 litre et demi d'eau, la coriandre en poudre, le curry,
le basilic, l'ail écrasé, et le poivre dans le bol,
sauf le sel qu'on réserve pour la fin de cuisson
si besoin après avoir goûté
mettre à vitesse mélangeur "3"
et placer la température sur 100° tout du long
jusqu'à la fin de la cuisson,
c'est a dire jusqu'à absorption totale du jus,
goûter et ajuster si besoin en sel, poivre
(temps de cuisson : 35 minutes environs)
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