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ACCESSOIRES : réalisation des raviolis

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Retour d’expérience  de l’atelier raviolis du week-end CC octobre 2014

Protocole commun pour la pâte :
Préparer la pâte suivant la recette de Snoopisa/Denpat

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Laminer jusqu’à l’épaisseur 8.
Des bandes de 15 cm de large environ sont prêtes à être farcies.

 

 


Les fariner avec de la farine de riz alt   

 

Déposer la farce, (ici appareil 6) soit avec deux petites
cuillères soit avec une poche à douille
(improvisée avec un sac congélation),
très pratique pour  les farces au fromage.

 
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Humidifier légèrement les bords à l’aide d’un pinceau.
Il peut être  plus facile de le faire avant de déposer la farce
qui risque d’être emportée par le pinceau et gêner la soudure.

 

 

 

Déposer une deuxième bande par-dessus ou replier le reste de la bande.
Chasser l’air et souder les bords en passant le rouleau ou la roulette selon l’accessoire utilisé.

 

RAVexporaviolisToutes les sortes d’ustensiles ont été testés ou presque :

  • 1-2-3 Ces accessoires sont plutôt destinés aux gros raviolis type chaussons  et n’ont pas été testés.
  • 4 - Découpe raviolis carré : donne de gros raviolis avec beaucoup de pâte.
  • 5 - Pastabike sert surtout à découper des bandes de tailles régulières. La soudure n’est pas évidente.
  • 6 - plaque à raviolis rond donne de beaux raviolis bien farcis sans trop de pâte. Le moule à empreinte en plastique permet de bien creuser la pâte avant d’y déposer la farce généreusement. Il est facile de chasser l’air. Après passage au rouleau, la découpe est nette.
  • 7 - Raviolamp  :  les bords n’étant pas très nets, la découpe n’est pas facile.
  • 8 - Roulette à raviolis  : La découpe n’est pas évidente, il faut passer plusieurs fois la roulette.
  • 9-10- Plaques ravioles et raviolis Tupperware : farcir la plaque à ravioles (petites) est plus facile avec une poche à douille. La découpe est nette et facile après passage du rouleau à patisserie

Le gagnant est : le numéro 6 tongue
par exemple chez Mathon, Plaque 12 raviolis ronds - ref:60347

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Mise à jour le Samedi, 21 Novembre 2015 14:48  

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