Biscuits amande pistache cardamome gluten free
Source : Mercotte, un peu modifiée
Pour : 20 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de poudre d’amande, (j’en avais 125 g)
- 50 g de poudre de pistaches (pulvérisées dans la mini-cuve)
- Facultatif :J’ai ajouté 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 130 g de sucre blond de canne, ou vergeoise blonde
- le zeste de 2 citrons bio,
- 10 g de graines de cardamome verte* réduites en poudre(idem),
- 2 blancs d’œufs,
Quantité suffisante d’amandes et de pistaches hachées.(pour rouler les biscuits dedans) j'ai pris des pignons de pin.
Matériel :
Batteur K - Mini-cuve -
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger au batteur K la poudre d’amande, la poudre de pistache, la cardamome, le sucre, les zestes et les blancs d’œufs. On doit obtenir une pâte homogène. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°C et répartir sur un plateau recouvert de papier cuisson le mélange amandes et pistaches hachées.
Roulez les boulettes de pâte dans les amandes pistaches
Formez des boulettes de pâte entre vos mains préalablement mouillées*, la pâte est collante, roulez-les dans le mélange amandes pistaches et répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silpat. Veillez à espacer les boulettes les unes des autres.
Avant d’enfourner
Enfourner 20 minutes environ, les amandes doivent être légèrement colorées. Laisser refroidir puis, si vous y pensez, poudrer de sucre glace avant de déguster.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Biscuits amande pistache cardamome gluten free
< Précédent | Suivant > |
---|