Tarte aux pommes légère
Source (adaptation CC Cuisine) : site "papilles et pupilles"
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 30gr de sucre + 30gr sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- 100 gr de fromage blanc à 20 % mg
- 1 sachet levure chimique
- 1 zeste de citron
- 4 pommes
Matériel :
Fouet
Préparation :
Dans le bol, travailler avec le fouet le sucre et les œufs entiers.
Ajouter le fromage blanc, la farine doucement , la levure et le zeste de citron.
Verser la préparation dans un moule beurré (22cm) et y disposer les pommes en lamelles.
Cuire à 170° C durant 35 minutes.
Gâteau léger avec goût citronné très agréable. Nous l'avons préféré légèrement tiède.
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|