Brioche au miel sans gluten
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette du site "La faim des délices" un peu modifiée
Pour 1 brioche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure 30 et 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K, pétrin
Préparation :
Mélanger le sel, les farines, la fécule, la levure et la gomme de xanthane dans le bol du CC, Vitesse 1 avec le batteur K.
Dans un saladier, mélanger le lait, les 4 œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille.
Installer le pétrin et incorporer le deuxième mélange dans le bol, 5 min utes, Vitesse 1.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1 heure 30 minutes.
Graisser un moule et y mettre la pâte. Lisser le dessus avec les doigt humidifiés. Laisser reposer de nouveau 40 minutes.
Battre l’œuf restant et dorer le dessus de la brioche. Faire cuire à 180° C pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
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