Baba au rhum végan ou végétalien
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : sites de "vegansfield et de fulofplants"
Pour un baba
Temps de préparation : 30 minutes avec la salade de fruits
Temps de cuisson : 10 minutes à 150° C
et 10 minutes à 200° C
Ingrédients :
Pour le baba
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie type briochin
- 50 g d’amandes en poudre
- 20 g de sucre roux ou 50 g de sirop d’agave (j’ai mis du sirop de sucre de canne)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20 g d’huile de coco ou 50 g de margarine végétale fondue
- 1 c à c de bicarbonate
- 2 c à c de vinaigre de cidre
- 180 ml de lait végétal (soja ou amande)
Pour le sirop
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Dans le bol du CC avec le batteur souple, mettre les farines, amandes, sucre, faire tourner quelques minutes et ajouter l’huile de coco, bicarbonate, vinaigre et lait végétal et arrêter une fois le tout en pâte lisse.
Huiler un moule à baba et y mettre la préparation.
Laisser reposer couvert à Température ambiante 10 minutes, puis enfourner à 150° C, à four tiède, et augmenter à 200° C à moitié cuisson. Piquer votre baba pour savoir s’il est bien cuit, le démouler. Le laisser un peu refroidir et mettre le sirop tiédi sur le gâteau tiède aussi. Couvrir et laisser le baba s’imbiber de rhum.
Le lendemain, faire la salade de fruits et la déposer au milieu et/ou faire une chantilly végane aussi.
Avis des CCCistes :
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