Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Gâteau à la rhubarbe sans gluten

Gâteau à la rhubarbe sans gluten

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau à la rhubarbe sans gluten


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : livre "le pain et la pâtisserie sans gluten"    gateaurhubarbe

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes (le plus long est de peser les farines)


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 180 g de beurre
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 100 g de miel
  • 50 g de Maïzena
  • 25 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de rhubarbe

Pour le crumble

  • 25 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de maïs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 80 g de beurre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Le gâteau : Mettre dans le bol le beurre mou, le miel, les œufs et le sucre vanillé. Mélanger avec le batteur K, Vitesse 2 pendant 1 minute. Incorporer les faines pour le gâteau et mélanger 3/4 minutes pour obtenir une pâte homogène. Dans un moule rond, mettre la pâte à gâteau et y repartir la rhubarbe.

Le crumble : Mettre tous les ingrédients à crumble dans le bol et mélanger à l'aide du batteur K pendant 6 minutes afin d'obtenir une pate crumble. Emietter le crumble la rhubarbe. Cuire à four chaud, 180º C durant 40 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau à la rhubarbe sans gluten

Mise à jour le Vendredi, 19 Août 2016 22:04  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __