Tarte allégée au poireau
Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette Soy *
Pour une tôle de 26 cm de diamètre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- une pâte express
- 400 g de poireaux
- 1 c à s d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de tofou soyeux
- 1 œuf
- 40 g d'emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 tomates
Matériel :
Batteur K, mélangeur
Préparation :
Préparer la pâte express. Laver le poireau. L'émincer.
Faire chauffer à 120° C dans le bol du robot l'huile d'olive, Mélange 3.
Installer le mélangeur, mettre le poireau dans le bol et faire tourner pendant 2 minutes, Mélange 1.
Saler, poivrer, muscader.
Verser le vin blanc et laisser cuire 15 minutes, Mélange 1.
Remettre la Température à 0° C. Laisser un peu refroidir.
Préchauffer le four à 200° C.
Ajouter le tofou, l'œuf et bien mélanger. Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
Couper les tomates en tranches et les épépiner. Les disposer par-dessus les poireaux.
Saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 minutes.
* Je me suis inspirée d'une recette Soy, mais je l'ai modifiée.
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