Gâteau aux carottes sans œuf
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site pupillesetpapilles .fr
Pour un très gros cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de raisins secs ou mélange cranberries et raisins
- 6 c à s d’huile d’olives
- 125 g de sucre de canne non raffiné
- 4 c à s de jus d’orange
- 8 c à s de miel
- 2 petits suisses
- 250 g de farine
- 1 c à c de levure
2 c à c d’épices pour pain d’épices
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Préchauffer le four à 160° C.
Dans le bol équipé du batteur K, mélanger, Vitesse minimum, les carottes, les raisins, l’huile d’olive, le sucre, le jus d’orange, le miel et les petits suisses.
Quand tout est bien homogène, ajouter la farine, la levure et les épices, 1 minute, Vitesse minimum.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure 15 minutes environ. Vérifier avec un couteau que le centre soit bien cuit.
Laisser refroidir et bon appétit.
Sur la photo j’ai fait un petit cake en réduisant les ingrédients de moitié.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|