Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Poulet Basquaise Weight Watchers

Poulet Basquaise Weight Watchers

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Poulet Basquaise Weight Watchers


Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre WW "plats familiaux"     poulet www

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 1 heure (poulet) ou 30 minutes (filet poulet)


Weight Watchers pour 4 pp/personne + le féculent à comptabiliser *


Ingrédients :

  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile ou Planta fin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 1 poulet d'1 kg (ou 4 morceaux de filet de 120 g chacun)
  • 1 grosse boîte de tomates ou 800 g de fraîches
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c à c de piment d’Espelette ou paprika
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre les oignons et l'ail à rissoler, 5minutes avec le batteur souple, Mélange 1 à 110° C. Pendant ce temps, égrainer et couper les poivrons en lanières.
Oter le batteur souple, puis ajouter le poulet, les épices afin de colorer la viande et mettre de nouveau le minuteur 5 minutes, Mélange 3 à 110° C. Ajouter les tomates, les poivrons, mouiller avec le vin blanc, les 30 cl d'eau et le cube.
Saler, poivrer à votre convenance.
Maintenant, selon votre option, filet ou poulet, laisser mijoter soit 30 minutes, soit 1 heure, Mélange 3 à 110° C.

Bon appétit !

Vous pouvez le faire de 2 façons, avec un poulet entier, découpé et sans la peau bien entendu ou alors avec des gros morceaux d'un filet de poulet pour plus de rapidité !

* Pour nous ce fut un riz basmati donc 3 pp en plus ! ce qui  fait un repas complet pour 7 pp seulement/personne.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Poulet Basquaise Weight Watchers

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __