Cari de poulet (d'après Jean-Michel Cohen)
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Weight watchers
Pour 4 personnes
7 pp/pers + féculents à comptabiliser
Temps de préparation : 5 et 10 minutes
Temps de cuisson en 2 temps : 15 minutes au four
et 15 minutes CC
Photo de rodmil
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti projection, blender
Préparation :
Afin d'ôter le maximum de matière grasse des cuisses de poulet et de ne pas assécher les blancs, je les ai fait précuire avec la peau au four durant 15 minutes à 200° C, badigeonner de "Savora" ou moutarde, puis laisser reposer sur de l'essuie tout ; éponger et enlever la peau.
Pendant ce temps, installer le batteur souple, et faire rissoler oignon et ail , Température 110° C, Mélange 3, durant 5 minutes.
Enlever le batteur souple et ajouter les cuisses de poulet, les champignons, les tomates concassées, les épices puis couvrir le tout sans dépasser le niveau maxi du bol CC, Température 100° C, Mélange 3, durant 15 minutes.
Retirer les cuisses de poulet, réserver.
Installer le blender.
Retirer 2 bonnes louches de sauce avec champignons, oignons, tomates etc..... ajouter 2 bonnes c à s de ricotta et mixer le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Servir avec des légumes à 0 pp et féculents à comptabiliser ; pour nous ce fut pommes noisettes 4 pp les 100 g (soit 16) et haricots plats (coco).
Remarque : Dans la liste des ingrédients vous pouvez constater pour celles et ceux qui connaissent WW qu'il n'y a que les cuisses de poulet à compter ! Bonne recette, facile et rapide à faire, sauce onctueuse et goûteuse grâce au curcuma ; à tester avec des escalopes de volailles...de plus on gagne 3 pp !
Avis des CCCistes :
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