Barquette façon "petit bateau" à la fraise régime Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de "scrapccoking" *
Pour 9 barquettes, 1 pp/1 grosse barquette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180° C
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Installer le fouet ballon et monter les blancs en neige en ajoutant en 3 fois le sucre, puis ajouter l'arôme vanille.
Installer le batteur souple et incorporer les jaunes l'un après l'autre à l'aide d'une spatule, puis toujours délicatement ajouter la farine tamisée en plusieurs fois, pour ce faire soit à la spatule ou comme moi, au batteur souple, Vitesse minimum. Vérifier en soulevant la préparation qu'il n'y ait pas de farine non incorporée. Si tel est le cas, faire quelques tours avec votre spatule.
Remplir les moules à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, appuyer au centre des barquettes avec le manche d'une petite cuillère afin de former le creux. Une fois refroidies, remplir le creux avec la confipote et savourer !!!
* revue personnellement pour WW
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Barquette façon "petit bateau" à la fraise régime Weight Watchers
< Précédent | Suivant > |
---|