Gâteau façon brownie Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) :"750gr"
Pour 6 personnes soit 4 PP/personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
- 50 g de fructose
- 50 g de Maïzena
- 200 g de chocolat noir (70 % minimum)
- 3 œufs
- 1 poignée de noisettes ou cerneaux de noix (émiettés grossièrement)
Matériel :
Batteur souple, un moule en silicone (ou autre) 20 cm de diamètre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° C.
Dans le bol du Cooking, ajouter les blancs d’œufs et les battre en neige pas trop ferme, les réserver dans un saladier.
Ensuite, mettre dans le bol la Maïzena, les jaunes d’œufs, le fructose. Mélange 1 jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajouter le chocolat à la préparation, Mélange 1, quelques secondes. Ajouter la compote, puis les noisettes ou cerneaux de noix, Mélange 1, de nouveau quelques secondes. Ajouter les blancs d’œufs, Mélange 1, jusqu’à ce que les blancs soient bien intégrés dans la préparation au chocolat.
Verser votre préparation dans le moule et enfourner 15 minnutes (surveiller avec la pointe d'un couteau).
Pour info, le gâteau ne gonflera pas car il n'y a pas de levure mais vous pouvez y intégrer 1 sachet de levure chimique (déjà testé et approuvé), toutefois sans grande différence !
Je préconise la montée des blancs en neige afin d'avoir un gâteau plus aéré (pas dans la recette de base).
Vous serez surpris par le fait que l'on ne retrouve pas le goût de compote ! Bon appétit !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|