Biscuit citron/gingembre sans gluten
Source (avec adaptation CC Cuisine) : blog "clemsansgluten"
Pour +/- 50 biscuits
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pose : 1 heure
Temps de cuisson : 12 à 14 minutes par plaque
Ingrédients :
- 75 g de poudre d'amandes
- 80 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs, Maïzena)
- 85 g de farine de riz (+ 2 c à s pour étaler la pâte)
- 1 c à c de gomme de xanthane ou de guar
- 1 pincée de sel
- 160 g de beurre, température ambiante, coupé en petits morceaux
- 170 g de sucre de canne roux
- 1 œuf
- 2 c à s de zeste de citron
- 2 c à c de gingembre frais râpé
- 2 c à c d'extrait de vanille
Matériel :
Bol multipro
Préparation :
Rassembler tous les ingrédients "secs" (sauf le sucre) et bien mélanger.
Dans le bol multipro, mettre le beurre, Vitesse 1 et ajouter doucement le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le citron et le gingembre.
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, bien racler les bords du bol si nécessaire, toujours Vitesse 1.
Verser doucement le mélange des farines, la pâte est crémeuse.
La verser sur un film plastique et la rouler en un long boudin. Déposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 175° C.
Trancher des biscuits de 5 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 3 cm
Laisser reposer au réfrigérateur 10 minutes.
Cuire une plaque à la fois 12 à 14 minutes.
Ces biscuits sont bluffants, je désespérais de ne plus pouvoir manger de sablés (sans gluten) et ils sont très croquants, se conservent dans une boîte métallique et restent croquants !
Avis des CCCistes :
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