Briochettes aux cranberries WW
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du net
Pour 9 briochettes et 4 PP par pièce
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de levée : 2 fois 1 heure
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 180° C
Ingrédients :
- 90 ml de lait écrémé
- 50 g de beurre allégé (St Hubert à 38 %)
- 40 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1/4 de c à c de sel
- 10 g de levure fraîche ou 1/2 c à c de levure déshydratée
- 250 g de farine
30 g de cranberries
Matériel :
Pétrin
Préparation :
Mettre dans le bol tous les ingredients et petrir Vitesse 1 pendant 10 minutes.
Laisser lever 1 heure.
Poser la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et former 9 boules d'environ 50 g.
Les mettre dans une empreintes à briochettes, couvrir et laisser pousser 1 heure.
Badigeonner d'1 jaune d'œuf battu.
Chauffer le four à 180° C et cuire ces briochettes 12 à 15 minutes. Refroidir sur une grille.
Elles sont juste parfaites pour un petit déjeuner léger ou un goûter.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Briochettes aux cranberries WW
< Précédent | Suivant > |
---|