Chou-fleur à l'indienne
Source (adaptation CC Cuisine) : Mincir à petit prix-Dr Jean-Michel Cohen
Pour 4 personnes - 215 kal par personne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes en tout
Ingrédients :
- 1 kg de chou-fleur
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de raisins secs
- 100 g de pain rassis (100 g de chapelure)
- 1 c à c de coriandre déshydratée
- 1 c à c de curry en poudre (1 c à s de pâte de curry)
- 1 c à c d'ail semoule (1 gousse d'ail en petits morceaux)
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple, mini cuve ou multipro
Préparation :
Faire cuire 10 minutes le chou-fleur à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en diluant la fécule de maïs dans le lait froid au fouet à main. Ajouter le curry, l'ail, le sel et le poivre. Installer le batteur souple et cuire Mélange 1 à 110° C pendant 8 minutes environ pour faire épaissir la béchamel.
Répartir le chou-fleur dans le plat à gratin. Ajouter les raisins et napper de béchamel.
Faire chauffer le four à 250° C (Thermostat 6/7).
Mixer le pain avec la coriandre dans la mini-cuve et répartir cette chapelure sur la béchamel. Enfourner pour 15 minutes et déguster bien chaud.
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