Poulet façon pastilla (recette WW)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette WW *
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson de la farce : 20 minutes à peu près
Temps de cuisson au four : à peu près 15 minutes
Ingrédients :
- 400 g de blancs de poulet
- 2 gros œufs
- 4 c à c de raz-el-hanout (c’est un mélange d’épices)
- 4 c à c d'eau de fleur d’oranger
- 8 disques de feuilles de brick (ou pâte filo, pareil, mais cette pâte-là est crue)
- 4 c à c d’huile d’olive (ou beaucoup moins lorsqu’on utilise un spray, j'utilise alors l'huile pour faire revenir l'oignon)
- sel, poivre
j’ajoute 1 oignon
Matériel :
Batteur souple, papier cuisson ou toile de cuisson
Préparation :
Trancher le poulet en fines lanières.
Mettre 1 c à s d’huile dans le bol inox. Placer le batteur souple. Chauffer Mélange 2, 140° C. Quand la Température est atteinte, ajouter 1/3 du poulet, cuire 2 minutes, ajouter l’autre 1/3, cuire 2 minutes ; ajouter le reste, cuire 2 minutes (ceci permet de ne pas faire redescendre la Température).
Descendre la Température à 90° C et ajouter les œufs, les épices, le sel et le poivre et l’eau de fleur d’oranger. Cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (15 minutes ?). Le poulet va s'émietter tout seul.
Prendre une feuille de brick, badigeonner ou vaporiser d’huile. La couvrir avec une autre feuille. Badigeonner ou vaporiser cette feuille aussi.
Mettre ¼ de la préparation au centre et plier (rabattre) en 4. Répéter 3 fois l’opération pour avoir 4 petites pastillas. On peut aussi les mettre dans des cercles individuels pour qu’elles soient rondes. Retourner sur une feuille de cuisson ou une toile de cuisson (fermeture des feuilles en dessous).
Cuire à four préchauffé à 200° C, 12 à 15 minutes (je les retourne 2 fois pour bien griller le dessous également).
Ces petites pastillas croustillantes nous ont fait voyager au Maghreb.... J'y aurais bien ajouté des pignons grillés ou des pistaches caramélisées et concassées (ce qui aurait augmenté la note PP WW).
Mes enfants m'ont dit que l'on pourrait également mettre cette farce dans les très bons petits pains russes de Supertiti.
* Recette légère ( 9 points PP), très bonne et relativement rapide. Elles peuvent se faire d'avance en étant réchauffées au four (pas au MO si on veut garder le croustillant).
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