Dessert soufflé sans gluten et sans lait de vache
Source (adaptation CC Cuisine) : site : bien manger sans gluten*
Pour 2 soufflés individuels
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 125 ml de lait d’amande
- 20 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c à s de farine sans gluten (grande surface ou magasin bio)
- 2 œufs (pour 1 jaune d’œuf + 2 blancs d’œufs)
- beurre (pour beurrer les moules)
Matériel :
Bol CC, fouet ballon, ramequins de 35 cl
Préparation :
Préchauffer votre four à 175° C.
Monter les blancs en neige dans le bol muni du fouet ballon, 2 minutes à Vitesse maximale constante en ajoutant progressivement le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Beurrer 2 ramequins (assez généreux et suffisamment hauts car sur ma photo, les mini cocottes staub sont trop petites) et saupoudrer de sucre glace afin de recouvrir les bords et le fond.
Porter le lait à ébullition dans une petite casserole et ajouter de suite la farine sans gluten.
Laisser bouillir environ 1 minute en remuant au fouet. Verser dans un saladier et mélanger avec le jaune d’œuf.
Incorporer progressivement et délicatement vos blancs en neige à la pâte dans le saladier.
Remplir les 2 ramequins avec votre préparation au 2/3 (pas jusqu'en haut comme sur ma photo, c'est moins joli).
Enfourner 20 minutes à 175° C.
Les déguster encore tièdes avec du sucre glace saupoudré dessus.
*recette personnelle inspirée du site : bien manger sans gluten
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