Escalopes de poulet en sauce
tirée du livre la forme thermomix et adaptée au cooking chef
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet de 100g
- 100g d'oignons
- 200g de tomate (fraiches ou en boite suivant saison)
- 100g de champignons de paris (frais ou en boite)
- 150 millilitres de vin blanc
- sel poivre
- 2 cuillère à soupe rases de crème fraiche à 15%
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 2 brins d'estragon
Matériel :
Bol, panier vapeur, fouet ballon, couvercle anti-projection
Préparation :
Dans le bol du CC, placer les oignons coupés, les tomates en gros cubes, les champignons, le vin blanc, le sel et le poivre.
Dans le panier vapeur mettre les escalopes de poulet coupées en lanières. saler et poivrer légèrement (ou autres épices suivant gouts).
Mettre en route 25mn à 110° Mélange 3.
Sortir le panier vapeur (vérifier la cuisson car suivant épaisseur, mettre plus ou moins longtemps)
Installer le fouet ballon et le couvercle anti projection.
Remettre sur 90° vit 1 (de toute façon la vitesse se régule toute seule).
Incorporer la crème fraiche et la maïzena, sans cesser de remuer.
Maintenir la cuisson 15 mn.
Avis des CCCistes :
Vous pouvez servir cette sauce avec les mx ou la passer au blender suivant les gouts.
Astuce : une fois la sauce prête, je remet le panier vapeur afin de maintenir au chaud.
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