Blanquette de veau "vapeur"
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 27 minutes + 13 minutes pour la sauce
Ingrédients :
- 400 g de carottes (de toutes les couleurs pour changer...) découpées en grosses allumettes
- 1 poireau coupé en petits tronçons
- 1 branche de céleri coupé en dès
- 600 g de noix de veau
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 2 c à c de fond de volaille
- 1 c à c de persil
8 c à s de crème fraîche allégée
Matériel :
Panier vapeur, batteur souple
Préparation :
Faire cuire les légumes dans le panier vapeur pendant 12 minutes en les accompagnant du bouquet garni.
Frotter alors la viande en cubes avec la moitié du citron et la déposer sur les légumes.
Ajouter de l'eau si nécessaire dans le fond du bol et cuire à nouveau le tout à la vapeur 15 minutes.
Garder le tout dans un plat fermé et réaliser la sauce.
Porter à ébullition, à 115° C, 20 cl d'eau dans le bol avec le batteur souple. Y diluer le fond de volaille puis laisser réduire pendant 10 minutes sur Mélange 3.
Déposer la crème puis 1 c à s de jus de citron et laisser cuire sur 85° C pendant 3 minutes avec le batteur souple toujours.
Mettre la viande et les légumes dans un plat et napper de sauce, saler, poivrer et saupoudre de persil.
Bon appétit.
Les régimes, ce n'est pas toujours le rêve mais parfois, on trouve des recettes qui nous rappellent que manger sainement ne veut pas dire privation.
(ce plat vaut 3,5 points ww par personne)..
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