Mousse d'asperges au saumon fumé
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes d'asperges cuites
- 3 c à s de fromage blanc à 0%
- 3 c à s de crème à 3%
- 1 blanc d'œuf monté en neige
- 5 centilitres de lait écrémé
- 2 feuilles de gélatine
- aneth, sel et poivre
- 4 tranches de saumon fumé
Matériel :
Panier vapeur, fouet ballon, bol multipro
Préparation :
Mettre les asperges dans le panier vapeur, dans le bol 500ml d'eau, 15mn température 100° vitesse 3.
Pendant ce temps là, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le lait, et, hors du feu y faites fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées, en remuant.
Battre le blanc d'œuf.
Mixer les asperges avec le fromage blanc et la crème.
Ajouter le lait à la gélatine, l'aneth, un peu de sel et du poivre.
Remuer bien et ajouter le blanc d'œuf en neige en remuant délicatement.
Découper le saumon, disposer le au fond des verres.
Verser dessus la mousse d'asperges.
Mettre au frais pour au moins 3 heures.
Avis des CCCistes :
Recette Dukan en PL
J'ai mis 2 blanc d'œuf car un, c'était juste pour le Cooking Chef
Pour mixer, j'ai essayé dans le blender, ce n'est pas top, donc utilisez plutôt le bol multipro
Gardez 4 têtes d'asperge et du saumon pour la déco
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