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CC CUISINE > Recettes légères Pâte sablée et pâte brisée allégée

Pâte sablée et pâte brisée allégée

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Pâte sablée et pâte brisée allégée


Pour :Bientôt une photo de la recette

Temps de préparation :

Temps de repos : 0

Temps de cuisson :


Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre demi-sel allégé ramolli
  • 40g de sucre F.
  • 1 œuf

Pâte brisée :

  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de Maizena
  • 70 grammes de beurre demi sel allégé
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre d'eau

Matériel :

Bol, pétrin


Préparation :

Pâte sablée :

Pétrir le tout et mettre sous film au frais.

Pâte brisée :

Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pendant 1 heure à température ambiante


Avis des CCCistes :

Moi pour la pâte brisée je mets un jaune d'œuf et diminue la quantité d'eau.

J'ai surtout essayé la pâte brisée qui est très bonne.

Pâte sablée :

Pour 6 personnes : 3 pts
Pour 4 personnes : 5 pts

Pâte brisée :

Pour 8 personnes : 2.5 pts
Pour 6 personnes : 3 pts
pour 4 personnes 5 pts


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte sablée et pâte brisée allégée

Mise à jour le Jeudi, 24 Octobre 2013 21:46  


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