Pâte sablée et pâte brisée allégée
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson :
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre demi-sel allégé ramolli
- 40g de sucre F.
- 1 œuf
Pâte brisée :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de Maizena
- 70 grammes de beurre demi sel allégé
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre d'eau
Matériel :
Bol, pétrin
Préparation :
Pâte sablée :
Pétrir le tout et mettre sous film au frais.
Pâte brisée :
Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pendant 1 heure à température ambiante
Avis des CCCistes :
Moi pour la pâte brisée je mets un jaune d'œuf et diminue la quantité d'eau.
J'ai surtout essayé la pâte brisée qui est très bonne.
Pâte sablée :
Pour 6 personnes : 3 pts
Pour 4 personnes : 5 pts
Pâte brisée :
Pour 8 personnes : 2.5 pts
Pour 6 personnes : 3 pts
pour 4 personnes 5 pts
Les discussions du forum sur le sujet :
Pâte sablée et pâte brisée allégée
< Précédent | Suivant > |
---|