Cake flocons d'avoine WW
Source (adaptation CC Cuisine) : Rachel et sa cuisine légère et gourmande
Pour 12 tranches (1 pp/tranche)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 95 g de flocon d'avoine
- 1 œuf
- 2 c à s d'amandes en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 1 c à c d'Hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)
- 2 pommes
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans le bol du CC, verser les flocons d'avoine, l'édulcorant et le lait. Avec le batteur K mélanger Vitesse 2. Ajouter l’œuf à la préparation et mélanger Vitesse 2. Ajouter l'amande en poudre, mélanger Vitesse 2.
Éplucher et couper en petits cubes les pommes, les ajouter à la préparation, mélanger Vitesse 1.
Verser le tout dans un moule à cake. Mettre au four pendant 40 minutes à 180° C.
Moi, je l'ai fait avec le moule tablette et 2 carrés=1,5 pp.
L'avantage des flocons d'avoine, c'est que c'est rassasiant et donc ça cale bien ! Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|