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CC CUISINE > Recettes légères Brioche Légère

Brioche Légère

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Brioche Légère


Source (adaptation CC Cuisine) : qui-dort-dine     alt

Pour 2 belles brioches

Temps de préparation :

Temps de repos : 2 heures environ

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de fromage blanc à O %
  • 1 c à s de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure ou lait sucré
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 c à c de levure sèche de boulanger

Matériel :

Pétrin, moule à cake ou moule en silicone pour brioche individuelle


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans le bol : la farine, la levure, le fromage blanc, le lait , le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger et le sel ; pétrir à Vitesse minimum 15 minutes environ. Puis laisser reposer la pâte dans le bol 1 bonne heure, la pâte doit doubler de volume.
Ensuite pétrir environ 1 minute, Vitesse minimum ; puis on peut façonner 3 boudins et former une tresse sur une plaque farinée. Pour ma part j'ai utilisé des moules en silicone pour briochettes. Puis laisser reposer 1 heure sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180° C. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf battu ou du lait légèrement sucré.
Saupoudrer de quelques grains de sucre "perlé" et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche Légère

Mise à jour le Mardi, 02 Avril 2013 11:56  


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