Clafoutis au thon
Source : recette Weight Watchers modifiée et adaptée au Cooking Chef.
Pour : 3 à 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 petites boites de thon au naturel (Albacore)
- 2 à 3 tomates (suivant la grandeur)
- 1 cuillère à café de margarine (allégée de préférence)
- 1 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de basilic (ciselé)
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 tasse de lait demi-écrémé
- 30g Gruyère
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre (du moulin de préférence)
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Badigeonner de margarine un plat allant au four. Emietter le thon et le répartir harmonieusement sur le plat, rajouter les tomates coupées en petits cubes. Saupoudrer le tout avec le paprika et parsemer avec le basilic ciselé. Réserver.
Dans le bol du CC, battre les œufs avec le batteur souple sur vitesse 1 pendant 1 minute puis ajouter la Maïzena, le lait. Ajouter sel et poivre puis mélanger encore 1 min sur vitesse 1.
Verser ensuite la préparation sur la garniture dans le plat. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.
Avis des CCCistes :
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