Poulet au Maroilles
Source (adaptation) : livre "Recettes légères et gourmandes" du cooking chef
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Apport nutritionnel : 330 KCAL/PERS
Ingrédients :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 400 g de filet de poulet
- 1 c à s d'huile
- 100 ml de bière blonde
- sel et poivre
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 100 g de maroilles (fromage)
Matériel :
Bol multifonction, mélangeur, presse ail
Préparation :
Eplucher les oignons et l'ail. Installer le bol multifonction ( avec disque à émincer gros) sur la sortie intermédiaire du robot, émincer les oignons sur VIT 2 et réserver. Couper le poulet en morceaux de 3 cm environ, mettre l'huile dans le bol du robot, installer le mélangeur, T° au max,1 minute Vitesse minimum. Ajouter l'oignon, l'ail écrasé avec le presse ail et le poulet dans le bol du robot T° maximum, 4 minutes , Vitesse : mélange 2. Ajouter la bière . Saler et poivrer. Installer le couvercle anti- projection. Régler la T° sur 110°, minuteur : 10 mn vitesse M 3. Couper le Maroilles en petits morceaux et ajouter la crème et le fromage dans le bol du robot à T° 90°, 5 min vitesse M1.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Accompagner le poulet d'une poêlée d'endives ou de haricots verts, d'une salade et de pommes de terre rissolées.
Avis des CCCistes :
J'ai suivi textuellement cette recette , je l'ai trouvée très simple, rapide à faire et j'ai beaucoup aimé le goût, mais la sauce un peu liquide à mon goût.
Discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|