Beignets aux courgettes sans oeufs
Source : d'après la recette de Valé
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 grosse courgette (296 g)
- 200 g de farine
- 20 g de gruyère râpé (à cours de parmesan mais dans la recette originale, c'est du parmesan !)
- 100 g de mascarpone
- 50 g de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de levure chimique
- 10 cl d'huile de de tournesol
- Sel, poivre, persil
Matériel :
Bol multipro, batteur K
Préparation :
Dans le bol multipro, équipé de la grille à gros trous, râper la courgette sans la peler.
Dans le bol du CC, équipé du batteur K, mélanger le mascarpone avec la farine et la levure, le gruyère et l'huile d'olive.
Saler, poivrer et mettre du persil. Rajouter le lait et mélanger bien.
Ajouter les courgettes râpées et mélanger.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle antiadhésive . Faire glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude (j'ai utilisé des cercles) cuillerée à soupe par cuillerée à soupe.
Laisser dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Pour les maintenir au chaud, je les ai mis dans un plat allant au four et je les ai gardés au chaud dans mon four préchauffé à 150° C.
C'est la version de valé mais sans les œufs !
Avis des CCCistes :
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