Tarte au fromage blanc(compatible avec un diabète)
Source : Association Française des Diabétiques adaptée pour le Cooking Chef par Lucky Owl
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc (moi j'ai pris du 3% de matière grasse)
- 4 œufs
- 40 g de sucre fin
- 60 g de farine type 55
- Quelques gouttes d'arôme (citron, orange, fruits rouges...etc au choix)
- 1 pincée de cannelle en poudre
Matériel :
Batteur souple, fouet ballon, 2ème bol si on en a un (celui de la sorbetière par exemple), un moule à manqué
Préparation :
Casser les œufs en mettant dans un des bol les jaunes et dans l'autre les blancs.
Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à blanchiment avec le batteur souple, Vitesse 3, environ 2 minutes.
Ajouter alors le fromage blanc et l'arôme et la cannelle et mélanger avec le batteur souple, Vitesse 2, environ 1 minute.
Ajouter la farine et mélanger avec le batteur souple, Vitesse 3, environ 2 à 3 minutes.
Changer de bol et battre les blancs en neige très ferme avec le fouet ballon, Vitesse maximum, quelques minutes.
Incorporer délicatement les blancs, avec le fouet ballon à Vitesse 1 puis quelques pointes à Vitesse 3.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué (éventuellement chemisé de papier cuisson) et faire cuire au four à 150° C-160° C pendant une heure.
Laisser refroidir et servir soit tiède soit froid.
C'est très léger et très doux. Mes enfants ont aimé. Et en changeant d'arôme, on peut varier les plaisirs. Un gâteau du dimanche plus que raisonnable.
Avis des CCCistes :
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