Crème au café de Tanchounette en version allégée
Pour 10 pots
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 30 grammes de maïzena
- 4 jaunes d'œuf (ou 2 jaunes)
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 30 à 40 grammes de cassonade
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 2 à 4 cuillères à soupe de café en poudre selon l'intensité de goût que vous souhaitez obtenir
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Installer le batteur souple et vérifier que la température est à zéro.
Mélanger sucre + maïzena + œufs et agar-agar avec 1/2 verre de lait pendant 1 minute, Vitesse maximum.
Rajouter le reste du litre de lait et faire chauffer 10 minutes à 90° (Mélange 1).
Quand ça commence à chauffer, ajouter les cuillères de café.
Mettre en pots, faire refroidir et garder au réfrigérateur.
Sur la photo, à gauche avec 6 c à s de café et 4 jaunes d'œufs; à droite 2 c à s de café et 2 jaunes d'œufs
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Crème au café de Tanchounette en version allégée
< Précédent | Suivant > |
---|