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CC CUISINE > Recettes légères Crème anglaise légère

Crème anglaise légère

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Crème anglaise légère

Pour 6 personnes (0.5 litre)crème anglaise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure


Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c à s de sucre (ou édulcorant)
  • 1 c à c d'agar-agar
  • 400 g de lait

Matériel :

Batteur souple

Préparation :

Fendre la gousse de vanille et gratter les petits grains à mettre dans le bol avec les jaunes, le sucre et l'agar-agar.
Poser le couvercle anti-projection et régler le minuteur sur 2 minutes, Vitesse 4 et température à 0°.
Ajouter le lait.
Mettre la température à 80°, le minuteur à 8 minutes et Mélange 1.
Vérifier la texture (éventuellement prolonger un peu la cuisson).
Transvaser et mettre au frais de préférence une demi-journée, ou faire la veille.
L'agar-agar permet d'avoir une texture onctueuse sans utiliser de crème.
On peut remettre la gousse de vanille dans la crème. Elle continuera d'infuser.

Sur la photo, la crème faite en double proportion accompagne une pie aux pommes et au cassis : délicieux et léger.

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème anglaise légère
Mise à jour le Vendredi, 02 Mars 2012 11:49  

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