Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Flan de potiron

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Flan de potiron léger


Source : Site Facebook du Cooking Chef

alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade

Matériel :

Panier vapeur - Bol multipro équipé du disque à émincer fin - Mélangeur - Blender ou mixeur plongeant -


Préparation :

Emincer les échalotes avec le bol multipro.
Tailler le potiron en gros dés.
Installer le mélangeur. Mettre les échalotes et l'huile d'olive dans le bol. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter le potiron et laisser cuire 2 minutes à 120°C, M2.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. Faire cuire 10 minutes à 110°C, M2.
A la fin de la cuisson, égoutter le potiron. Réduire en purée avec le blender ou un mixeur plongeant. Ajouter la crème et les œufs.
Remplir 4 ramequins avec cette préparation et les placer dans le panier vapeur. Mettre 30 cl d'eau dans le bol et régler la température à 110°C, M3.
Quand l'eau est à 100°C ( 3 minutes environ), installer le panier vapeur dans le bol et faire cuire 10 min à 110°C, M3.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

flan de potiron

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 22:07  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __