Flan de potiron léger
Source : Site Facebook du Cooking Chef
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 g de potiron
- 2 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
Matériel :
Panier vapeur - Bol multipro équipé du disque à émincer fin - Mélangeur - Blender ou mixeur plongeant -
Préparation :
Emincer les échalotes avec le bol multipro.
Tailler le potiron en gros dés.
Installer le mélangeur. Mettre les échalotes et l'huile d'olive dans le bol. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter le potiron et laisser cuire 2 minutes à 120°C, M2.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. Faire cuire 10 minutes à 110°C, M2.
A la fin de la cuisson, égoutter le potiron. Réduire en purée avec le blender ou un mixeur plongeant. Ajouter la crème et les œufs.
Remplir 4 ramequins avec cette préparation et les placer dans le panier vapeur. Mettre 30 cl d'eau dans le bol et régler la température à 110°C, M3.
Quand l'eau est à 100°C ( 3 minutes environ), installer le panier vapeur dans le bol et faire cuire 10 min à 110°C, M3.
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