Panna cotta aux kiwis
Pour 1 personne
Temps de préparation:
Temps de repos: 1 heure minimum
Ingrédients:
- 1 feuille de gélatine
- 1 c à soupe de crème fraîche liquide à 15% MG
- 2 petits suisses à 0% MG
- Educlorant (facultatif selon votre goût)
- 2 kiwis gold
Matériel:
Batteur souple, mini-cuves
Préparation:
Verser un fond d'eau froide dans une assiette et faites-y tremper la feuille de gélatine.
Installer le batteur souple et faire chauffer la crème liquide (80°C, vitesse 1) durant 2 minutes.
Diminuer la température à 50°C et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer selon votre goût.
Verser la préparation dans un ramequin ou verrine et réserver au moins une heure au réfrigérateur.
Pour le coulis de kiwis : enlever la peau des kiwis (j'ai pris des "gold"de Nouvelle Zélande, car ils sont plus sucrés, moins acides et sans pépin) et les mixer dans une mini-cuve.
Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise et déposer autour le coulis de kiwis.
Une autre version est possible : panna cotta présentée dans sa verrine avec quelques morceaux de kiwis au-dessus.
Avis des CCCistes :
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