Pomme meringuée
Pour 1 personne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
Ingrédients :
- 1 pomme
- Edulcorant pour cuisson (j'ai opté pour un nouveau produit : "Vanilla" de la célèbre marque Cand..... C'est de l'édulcorant à l'arôme naturel de Vanille avec 7 kcal par sachet)
- 1 blanc d'œuf
- Edulcorant ( j'ai opté pour de l'édulcorant liquide afin qu'il se mélange bien avec le blanc d'œuf)
Matériel:
Fouet ballon
Préparation :
Couper la pomme en petits dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans aucune matière grasse. Incorporer en revanche un ou deux sachets (selon l'effet sucré et caramélisé désiré) de "Vanilla". Si vous n'en avez pas, mettre un peu d'édulcorant adapté à la cuisson. Réserver.
Monter dans le Cooking Chef un œuf en neige en y incorporant de l'édulcorant (soit de l'édulcorant liquide ou alors en poudre).
Dresser dans un moule à soufflé ou tout autre moule allant au four (en ce qui me concerne j'ai dressé dans une mini cocotte) les dés de pommes rôtis, puis rajouter par dessus le blanc d'œuf en neige.
Passer au grill du four quelques minutes.
Sortir une fois que le blanc est bien doré et un peu croquant (de façon à avoir un effet meringué).
La recette pourra être déclinée bien entendu avec de nombreux fruits : fruits rouges, poires, abricots,...
Avis des CCCistes :
Tout le monde sait combien les fruits sont importants dans un régime pour leurs fibres, combien la pomme est appréciée en tant que coupe-faim naturel et surtout combien il est appréciable de pouvoir manger un petit dessert de temps en temps, et cela sans complexe....
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|