Soufflé glacé au cacao
Pour :
Temps de préparation : 4 minutes
Temps de repos :3 heures
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 200g fromage blanc
- 60 g cacao dégraissé
- 4 blancs d'œufs
- 6 CaS édulcorant (perso j'ai mis 3 cas sucre)
- 1CaC arôme café (facultatif)
Matériel :
Bol, fouet ballon
Préparation :
Dans le bol, saupoudrer le fromage blanc de cacao + arôme café.
Battre avec le fouet 1-2 mn (cela s'agglutine pas mal sur le fouet, mais bon après on joue de la spatule).
Mettre de côté, laver le bol.
Battre les blancs en neige avec l'édulcorant (2mn fouet vitesse max).
Mettre avec la préparation cacao un peu de blanc en neige pour "assouplir" la préparation.
Rajouter délicatement le reste des blancs en neige.
Mettre dans 6 verrines et au congélateur 3h minimum.
Avis des CCCistes :
Penser à les sortir en milieu de repas.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|